Рецепт: Лосось с орехами и салатом руккола

Раздел:
вторые блюда
Ингредиенты:
700 г филе лосося
60 г орехов кешью
2 ст ложки растопленного маргарина или масла
2 ст ложки сладкого тайского соуса чили
1 ст ложка лимонной цедры

Картофель с рукколой:
600 г молодого картофеля
2-3 стебелька зеленого лука
2 ст л оливкого масла
2 ст л лимонного сока
1 ст ложка жидкого меда
1-2 пучка салата руколла
соль, черный перец

Пошаговый рецепт:
1. Положить филе лосося кожей вниз на предварительно смазанную форму. Запечь при 200 С 10 мин.

2. Размолоть в блендере орехи кешью и смешать с лимонной цедрой.

3. Смешать растопленное масло с соусом чили, орехами и цедрой. Смазать полученной массой лосося и поставить в духовку на 10- 15 мин.

4. Отварить молодой картофель, и залить соусом приготовленным из меда масла и лимонного сока, и мелко порезанного зеленого лука. Добавить соль и перец по вкусу накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.

5. Порезать рукколу и при подаче посыпать ей картофель. все перемешать.