Рецепт: Лосось с кукурузно-томатной сальсой
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
10 мин + 6-7 мин
Калорийность:
В каждой порции: около 295 калорий, 36 г белков, 16 г углеводов, 9 г жиров (из них 1 г насыщенных), 88 мг холестерина, 530 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 кукурузных початка без листьев и нитей
1 столовая ложка оливкового масла
1 маленькая красная луковица, порубленная
1/4 ч. ложки соли
1 средний помидор, нарезанный кубиками
125 г консервированного мягкого зеленого перца чили, вода слить, перец порубить
2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки
2 ст. ложки свежего лимонного сока
1 ч. ложка сахара
4 филе лосося (около 175 г каждое) с кожей
1 ст. ложка консервированного соуса терияки
1/2 ч. ложки черного перца крупного помола
2 кукурузных початка без листьев и нитей
1 столовая ложка оливкового масла
1 маленькая красная луковица, порубленная
1/4 ч. ложки соли
1 средний помидор, нарезанный кубиками
125 г консервированного мягкого зеленого перца чили, вода слить, перец порубить
2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки
2 ст. ложки свежего лимонного сока
1 ч. ложка сахара
4 филе лосося (около 175 г каждое) с кожей
1 ст. ложка консервированного соуса терияки
1/2 ч. ложки черного перца крупного помола
Пошаговый рецепт:
1. Разогрейте гриль. Смажьте решетку маслом. Приготовьте кукурузно-томатную сальсу: срежьте кукурузные зерна с початков.
2. На среднем огне разогрейте масло в кастрюле емкостью 1 литр. Добавьте лук, кукурузу и соль и пассеруйте, пока лук не станет мягким.
3. Добавьте помидор, чили, петрушку, лимонный сок и сахар и хорошенько прогрейте. Не охлаждайте.
4. Выложите филе лосося кожей вниз на решетку гриля. Смажьте филе сверху соусом терияки; слегка посыпьте черным перцем. Поставьте поднос в гриль; поджаривайте в самой близкой к огню позиции 6—7 минут, не переворачивая, пока не появится золотисто-коричневая корочка и рыба не станет насквозь матовой. Подавайте с кукурузно-томатной сальсой.
2. На среднем огне разогрейте масло в кастрюле емкостью 1 литр. Добавьте лук, кукурузу и соль и пассеруйте, пока лук не станет мягким.
3. Добавьте помидор, чили, петрушку, лимонный сок и сахар и хорошенько прогрейте. Не охлаждайте.
4. Выложите филе лосося кожей вниз на решетку гриля. Смажьте филе сверху соусом терияки; слегка посыпьте черным перцем. Поставьте поднос в гриль; поджаривайте в самой близкой к огню позиции 6—7 минут, не переворачивая, пока не появится золотисто-коричневая корочка и рыба не станет насквозь матовой. Подавайте с кукурузно-томатной сальсой.