Рецепт: Лосось под соусом из укропа и каперсов
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
10 мин + 10 мин
Калорийность:
В каждой порции: около 195 калорий, 31 г белка (протеина), 3 г углеводов, 6 г жиров (из ниx 1 г насыщенныx), 80мгxолестерииа, 680 мг натрия.
Ингредиенты:
На 6 порций:
растительное масло
1 небольшой пучок свежего укропа
2 столовые ложки свежего лимонного сока
45 г консервированных каперсов; воду слить, каперсы мелко порубить
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки анчоусной пасты (см ниже)
1 филе лосося (около 900 г), с кожей
1/4 ч. ложки соли
для украшения: ломтики лимона
подавать: Картофель-соте (по желанию)
растительное масло
1 небольшой пучок свежего укропа
2 столовые ложки свежего лимонного сока
45 г консервированных каперсов; воду слить, каперсы мелко порубить
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки анчоусной пасты (см ниже)
1 филе лосося (около 900 г), с кожей
1/4 ч. ложки соли
для украшения: ломтики лимона
подавать: Картофель-соте (по желанию)
Пошаговый рецепт:
Лосось, тунец и рыба-меч великолепны в натуральных маслах, они быстро готовятся в гриле и остаются сочными и нежными. Смазывание рыбы соусом перед приготовлением придаст ей аромат. Кожу можно оставить; при желании отделите ее ножом для чистки овощей перед подачей блюда на стол.
1. Подогрейте гриль. Смажьте маслом решетку гриля. Приготовьте соус: нарубите 2 ст. ложки укропа, смешайте укроп, лимонный сок и следующие 3 ингредиента вместе в небольшой миске.
2. Положите филе лосося на рабочую поверхность кожей вниз пинцетом удалите все мелкие косточки. Посыпьте филе лосося с верхней стороны солью.
3. Положите лосося на решетку гриля и смажьте соусом со стороны без кожи. Поставьте противень на расстоянии 10—15 см от огня. Жарьте 10 минут не переворачивая, пока лосось не станет насквозь матовым. Нарежьте на 6 кусков.
Украсьте веточками укропа и лимонными ломтиками. При желании подавайте с картофелем-соте.
На заметку
Анчоусная паста имеет несколько более нежный вкус, чем цельные анчоусы. Изготавливается из измельченных засоленных анчоусов, смешанных с уксусом и специями; имеет множество применений в качестве острой приправы.
Используйте ее для придания остроты соусу из укропа и каперсов с этой страницы; смешайте ее со сливочным маслом или маргарином для смазывания жареной рыбы; добавьте немного в соусы и заправки для салатов или смешайте с соусом для макаронных изделий из свежих томатов. Для ориентира: 1 /2 ч. ложки пасты эквивалентна 1 филе анчоуса.
Смотрите также
1. Подогрейте гриль. Смажьте маслом решетку гриля. Приготовьте соус: нарубите 2 ст. ложки укропа, смешайте укроп, лимонный сок и следующие 3 ингредиента вместе в небольшой миске.
2. Положите филе лосося на рабочую поверхность кожей вниз пинцетом удалите все мелкие косточки. Посыпьте филе лосося с верхней стороны солью.
3. Положите лосося на решетку гриля и смажьте соусом со стороны без кожи. Поставьте противень на расстоянии 10—15 см от огня. Жарьте 10 минут не переворачивая, пока лосось не станет насквозь матовым. Нарежьте на 6 кусков.
Украсьте веточками укропа и лимонными ломтиками. При желании подавайте с картофелем-соте.
На заметку
Анчоусная паста имеет несколько более нежный вкус, чем цельные анчоусы. Изготавливается из измельченных засоленных анчоусов, смешанных с уксусом и специями; имеет множество применений в качестве острой приправы.
Используйте ее для придания остроты соусу из укропа и каперсов с этой страницы; смешайте ее со сливочным маслом или маргарином для смазывания жареной рыбы; добавьте немного в соусы и заправки для салатов или смешайте с соусом для макаронных изделий из свежих томатов. Для ориентира: 1 /2 ч. ложки пасты эквивалентна 1 филе анчоуса.
Смотрите также