Рецепт: Лосось по-восточному вареный целиком
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
45 мин + 3 часа на охлаждение
Калорийность:
В 1 порции: 370 ккал, 23 г жира
Ингредиенты:
На 8 порций:
1 лайм, порезанный
1 свежий лосось целиком, выпотрошенный, без головы
2 зубчика чеснока, тонко порезанных
5 см свежего имбиря, очищенного и порезанного на тонкие брусочки
6 перьев зеленого лука, нашинкованного
4 ст л белого винного уксуса
195 г соуса с имбирем и сливами
3 ст л сухого хереса
1 ст л кунжута, поджаренного
для украшения: дольки лимона и лайма, свежий кориандр
1 лайм, порезанный
1 свежий лосось целиком, выпотрошенный, без головы
2 зубчика чеснока, тонко порезанных
5 см свежего имбиря, очищенного и порезанного на тонкие брусочки
6 перьев зеленого лука, нашинкованного
4 ст л белого винного уксуса
195 г соуса с имбирем и сливами
3 ст л сухого хереса
1 ст л кунжута, поджаренного
для украшения: дольки лимона и лайма, свежий кориандр
Пошаговый рецепт:
Лосось, отваренный целиком, впечатляет на вид и вкус. На 8 гостей подойдет рыба весом 2.5 кг.
1. Положить кусочки лайма внутрь лосося и положить в кастрюлю для рыбы или в большую форму для запекания.
2. Посыпать чесноком, имбирем, половиной лука, побрызгать уксусом и залить полностью водой.
3. Довести до кипения на медленном огне, варить медленно в течение 10 мин. Снять с огня, дать остыть 3 часа прямо в жидкости, в которой она варилась.
4. Слить рыбу, переложить на доску и очистить от кожиры. Выбросить кусочки лайма, но сохранить чеснок и имбирь.
5. Подогреть соус с хересом, сохраненным чесноком и имбирем. Положить лосося на большое блюдо, залить соусом, накрыть и поставить в холодильник. Посыпать кунжутом и украсить оставшимся зеленым луком, дольками лимона и лайма и кориандром.
1. Положить кусочки лайма внутрь лосося и положить в кастрюлю для рыбы или в большую форму для запекания.
2. Посыпать чесноком, имбирем, половиной лука, побрызгать уксусом и залить полностью водой.
3. Довести до кипения на медленном огне, варить медленно в течение 10 мин. Снять с огня, дать остыть 3 часа прямо в жидкости, в которой она варилась.
4. Слить рыбу, переложить на доску и очистить от кожиры. Выбросить кусочки лайма, но сохранить чеснок и имбирь.
5. Подогреть соус с хересом, сохраненным чесноком и имбирем. Положить лосося на большое блюдо, залить соусом, накрыть и поставить в холодильник. Посыпать кунжутом и украсить оставшимся зеленым луком, дольками лимона и лайма и кориандром.