Рецепт: Лещ с гречневой кашей

Раздел:
рождественские блюда
Кухня:
русская кухня
Ингредиенты:
1 крупный лещ, 2 головки репчатого лука, 4—5 столовых ложек растительного масла, тарелка гречневой рассыпчатой каши, соль.

Пошаговый рецепт:
Очистить леща, выпотрошить, промыть, натереть снаружи и изнутри солью, начинить кашей, запечь в духовке.

Начинку приготовить так: обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук в 2—3 ложках растительного масла, всыпать сюда же примерно глубокую тарелку только что сваренной в духовке (в горшочке) гречневой каши и немного обжарить вместе с луком. Затем добавить еще 2 столовые ложки растительного масла, слегка охладить, начинить рыбу, зашить, обмазать маслом, обсыпать сухарями, запечь в духовке.

Можно начинить леща квашеной капустой или картофелем с луком.