Рецепт: Ленивое рагу из трески
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
15 мин + 25 мин
Калорийность:
В каждой порции: около 290 калорий, 31 г белка, 31 г углеводов, 5 г жиров (из них 1 г насыщенных), 62 мг холестерина, 815 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст. ложка оливкового или растительного масла
1 крупная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
1/2 ч л соли
350 г красного или белого картофеля, нарезанного на куски толщиной 2 см
400 мл куриного бульона
400 г консервированных томатов
600 г филе трески без кожи, нарезанного на кусочки толщиной 4 см
300—350 г свежего шпината, крупно нарезанного
1 ст. ложка оливкового или растительного масла
1 крупная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
1/2 ч л соли
350 г красного или белого картофеля, нарезанного на куски толщиной 2 см
400 мл куриного бульона
400 г консервированных томатов
600 г филе трески без кожи, нарезанного на кусочки толщиной 4 см
300—350 г свежего шпината, крупно нарезанного
Пошаговый рецепт:
1. Разогрейте на среднем огне масло в четырехлитровой кастрюле. Добавьте лук и соль и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким и не поджарится.
2. Добавьте картофель, бульон, томаты и 225 мл воды; на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и тушите 10 минут, пока картофель не станет почти готов.
3. Добавьте треску и шпинат, варите еще 5 минут, пока треска не станет матовой насквозь, а картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проколоть вилкой.
2. Добавьте картофель, бульон, томаты и 225 мл воды; на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и тушите 10 минут, пока картофель не станет почти готов.
3. Добавьте треску и шпинат, варите еще 5 минут, пока треска не станет матовой насквозь, а картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проколоть вилкой.