Рецепт: Лагане (тальятелле из муки твёрдых сортов зерна) с нутом и сушеной треской
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
итальянская кухня
Ингредиенты:
320 г лагане (лапши тальятелле из муки твердых сортов зерна)
150 г сухого нута (турецкого гороха) или 450 г консервированного нута
300 г сушёной трески, предварительно замоченной
400 г томатов из банки
1 зубчик чеснока
петрушка, оливковое масло, соль, перец
150 г сухого нута (турецкого гороха) или 450 г консервированного нута
300 г сушёной трески, предварительно замоченной
400 г томатов из банки
1 зубчик чеснока
петрушка, оливковое масло, соль, перец
Пошаговый рецепт:
Замочить сухой нут на 12 часов, затем варить в течение 3х часов.
Обжарить чеснок в нескольких ложках масла, добавить треску, порезанную на кусочки, через 4-5 минут – томаты, посоилть и поперчить. Подержать на маленьком огне ещё 5 минут.
Отварить лагане (тальятелле) «аль денте». Выложить их в большую салатницу, добавить нут, треску и горсть рубленной петрушки. Аккуратно перемешать и подавать.
Обжарить чеснок в нескольких ложках масла, добавить треску, порезанную на кусочки, через 4-5 минут – томаты, посоилть и поперчить. Подержать на маленьком огне ещё 5 минут.
Отварить лагане (тальятелле) «аль денте». Выложить их в большую салатницу, добавить нут, треску и горсть рубленной петрушки. Аккуратно перемешать и подавать.