Рецепт: Красный люциан в пергаментной бумаге
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
15 мин + 15 мин
Калорийность:
В каждой порции: около 230 калорий, 36 г белка, 6 г углеводов, 6 г жиров (из них 1 г насыщенных), 62 мг холестерина, 230 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст. ложка оливкового масла
1 крупный зубчик чеснока, мелко порубленного
450 г сливовых томатов, кожицу снять, семена удалить, мелко порубить
Соль и молотый черный перец
65 г нарубленного свежего базилика
4 филе красного люциана (175 г каждое) без кожи
9 квадратов (30 см) пергаментной бумаги или фольги для выпечки
1 ст. ложка оливкового масла
1 крупный зубчик чеснока, мелко порубленного
450 г сливовых томатов, кожицу снять, семена удалить, мелко порубить
Соль и молотый черный перец
65 г нарубленного свежего базилика
4 филе красного люциана (175 г каждое) без кожи
9 квадратов (30 см) пергаментной бумаги или фольги для выпечки
Пошаговый рецепт:
1. Нагрейте духовку до 200°С Разогрейте масло на среднем огне на сковороде диаметром 30 см. Добавьте чеснок. Жарьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте томаты, 1/4 ч ложки соли и 1 /8 ч, ложки перца. Жарьте, постоянно помешивая, 5 минут, пока сковорода не станет практически сухой. Снимите с огня, добавьте нарубленный базилик.
2. Пинцетом извлеките из рыбы все мелкие косточки. Положите одно филе на половину квадрата пергаментной бумаги, посыпьте солыо и перцем. Накройте томатной смесью. Накройте второй половиной бумага. Для того чтобы запечатать пакеты, начните с одного угла и зап (байте края бумаги вверх примерно на 1 см по всему кругу так, чтобы линии сгибов находили одна на другую. Выложите пакеты на неглубокий противень для выпечки. Запекайте 15 минут. Перед подачей на стол разрежьте пакеты.
Как готовить рыбу в бумаге
Все жесткие овощи (морковь, перец) нарезайте на тонкие ломтики или мелкие кусочки, чтобы они пропеклись равномерно. Овощи, требующие долгой термической обработки (картофель и капусту), предварительно доведите до готовности и дайте остыть.
Надежно заворачивайте края пакетов, чтобы пар из них не мог вырваться.
Вскрывая пакеты, постарайтесь избежать утечки пара.
2. Пинцетом извлеките из рыбы все мелкие косточки. Положите одно филе на половину квадрата пергаментной бумаги, посыпьте солыо и перцем. Накройте томатной смесью. Накройте второй половиной бумага. Для того чтобы запечатать пакеты, начните с одного угла и зап (байте края бумаги вверх примерно на 1 см по всему кругу так, чтобы линии сгибов находили одна на другую. Выложите пакеты на неглубокий противень для выпечки. Запекайте 15 минут. Перед подачей на стол разрежьте пакеты.
Как готовить рыбу в бумаге