Рецепт: Котлеты из лосося с соусом из каперсов
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
15 мин + 5-10 мин
Калорийность:
В каждой порции: около 440 калорий, 25 г белка, 13 г углеводов, 32 г жиров (из них 6 г насыщенных), 106 мг холестерина, 1075 мг натрия.
Ингредиенты:
На 6 порций:
125 г майонеза
1 ст. ложка свежего лимонного сока
1 ст. ложка мелко нарубленной свежей петрушки
1 ст. ложка консервированных каперсов, воду слить, каперсы мелко -нарубить
2 ломтика черствого белого хлеба
600 г консервированного лосося, воду слить, кожу и кости удалить
1 среднее яйцо
3 лука-порея, мелко порубить
60 мл молока
2 ст. ложки дижонской горчицы
2 ч. ложки вустерского соуса
1/4 ч. ложки соуса «Табаско» (острая перечная приправа)
25 г панировочных сухарей
2 ст. ложки растительного масла
30 г маргарина или сливочного масла
125 г майонеза
1 ст. ложка свежего лимонного сока
1 ст. ложка мелко нарубленной свежей петрушки
1 ст. ложка консервированных каперсов, воду слить, каперсы мелко -нарубить
2 ломтика черствого белого хлеба
600 г консервированного лосося, воду слить, кожу и кости удалить
1 среднее яйцо
3 лука-порея, мелко порубить
60 мл молока
2 ст. ложки дижонской горчицы
2 ч. ложки вустерского соуса
1/4 ч. ложки соуса «Табаско» (острая перечная приправа)
25 г панировочных сухарей
2 ст. ложки растительного масла
30 г маргарина или сливочного масла
Пошаговый рецепт:
1. Приготовьте соус из каперсов: смешайте в маленькой миске майонез, лимонный сок, петрушку и каперсы; накройте и поставьте в холодильник
2. Измельчите хлеб до мелких крошек; высыпьте в большую миску Добавьте лосося, яйцо, зеленый лук, молоко, горчицу, вустерширский соус и соус «Табаско. Слепа перемешайте, оставив лосося большими кусками. Сформуйте из получившейся смеси 6 круглых котлет толщиной 1 см.
3. Высыпьте на вощеную бумагу панировочные сухари. Аккуратно обваляйте в них котлеты.
4. Разогрейте масло с маргарином на среднем огне на сковороде диаметром 30 см. Выложите котлеты и жарвге 5—10 минут, один раз перевернув, пока не образуется коричневая корочка и котлеты полностью не прожарятся. Подавайте котлеты с соусом из каперсов.
2. Измельчите хлеб до мелких крошек; высыпьте в большую миску Добавьте лосося, яйцо, зеленый лук, молоко, горчицу, вустерширский соус и соус «Табаско. Слепа перемешайте, оставив лосося большими кусками. Сформуйте из получившейся смеси 6 круглых котлет толщиной 1 см.
3. Высыпьте на вощеную бумагу панировочные сухари. Аккуратно обваляйте в них котлеты.
4. Разогрейте масло с маргарином на среднем огне на сковороде диаметром 30 см. Выложите котлеты и жарвге 5—10 минут, один раз перевернув, пока не образуется коричневая корочка и котлеты полностью не прожарятся. Подавайте котлеты с соусом из каперсов.