Рецепт: Конвертики с лососем по-восточному
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
В 1 порции: 370 ккалор, 21 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
170 гр филе лосося
8 ст л соуса терияки или хоисин
4 ст л сухого хереса или уксуса
4 пера зеленого лука
маленький кусок огурца
170 гр филе лосося
8 ст л соуса терияки или хоисин
4 ст л сухого хереса или уксуса
4 пера зеленого лука
маленький кусок огурца
Пошаговый рецепт:
Рыба, приготовленная на пару - очень летнее блюдо, очень полезное и вкусное.
1. Вырезать 4 куска фольги, каждый достаточно большой, чтобы получился просторный конверт для лосося, чтобы было достаточно места для циркуляции воздуха.
2. Промыть филе лосося и протереть кухонными полотенцами. Положить лосось в центр каждого куска фольги и обвалять в соусе, добавив 1 ч л хереса.
3. Порезать зеленый лук. Порезать огурец вдоль на полоски, вычистить семечки и порезать на брусочки. Разделить огурец и лук между кусками фольги.
4. Плотно закрепить края конвертиков и готовить на пару 15 мин.
На заметку:
1. Вырезать 4 куска фольги, каждый достаточно большой, чтобы получился просторный конверт для лосося, чтобы было достаточно места для циркуляции воздуха.
2. Промыть филе лосося и протереть кухонными полотенцами. Положить лосось в центр каждого куска фольги и обвалять в соусе, добавив 1 ч л хереса.
3. Порезать зеленый лук. Порезать огурец вдоль на полоски, вычистить семечки и порезать на брусочки. Разделить огурец и лук между кусками фольги.
4. Плотно закрепить края конвертиков и готовить на пару 15 мин.
На заметку:
- Отваривание овощей снижает содержание витамина С почти на 70%, когда как при приготовлении на пару, витамина С снижается только на 40%.
- При приготовлении на пару не требуется масла, что снижает калорийность всех блюд.
- На пару продукты остаются сочными не высыхают.
- Вы можете готовить сразу несколько блюд.
- Наполняя основание пароварки водой, убедитесь, что корзина как минимум на 2 см выше воды.
- Всегда носите большие кухонные рукавицы, открывая крышку пароварки и конвертики из фольги - пар может обжечь руки.
- Кладите продукты в один слой на каждом уровне пароварки.
- Кладите рыбу, мясо или сочные продукты на нижний уровень, так как с них может капать влага на продукты внизу.