Рецепт: Килька (салака) запеченная в яйце
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
1.5 часа
Ингредиенты:
килька (салака) 1кг
молоко 1 стакан
яйцо 4 шт
мука 2/3 стол.ложки
масло сливочное, соль
молоко 1 стакан
яйцо 4 шт
мука 2/3 стол.ложки
масло сливочное, соль
Пошаговый рецепт:
Блюдо не на каждый день, 1кг кильки почистить - это не слабо!:-) Но иногда хочется чего-то новенького. Хорошо сочетается с каким-нибудь овощным салатиком.
Чистим кильку (от головы, внутренностей и костей), сворачиваем рулетиками и выкладываем в форму. Заливаем яично-молочной смесью (в смесь добавляем соль, муку), сверху выкладываем кусочки масла. Ставим в духовку, 20-30 мин запекаем
Чистим кильку (от головы, внутренностей и костей), сворачиваем рулетиками и выкладываем в форму. Заливаем яично-молочной смесью (в смесь добавляем соль, муку), сверху выкладываем кусочки масла. Ставим в духовку, 20-30 мин запекаем