Рецепт: Хек с фехнелевым соусом
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
валлийская кухня
Ингредиенты:
4 стейка хека примерно 600 гр всего
50 гр сливочного масла
4 свежих листа фенхеля
Соус:
50 гр сливочного масла
2 ст л порезанного свежего фенхеля
1 ст л порезанной петрушки
соль и черный молотый перец
сок 1/2 лимона
50 гр сливочного масла
4 свежих листа фенхеля
Соус:
50 гр сливочного масла
2 ст л порезанного свежего фенхеля
1 ст л порезанной петрушки
соль и черный молотый перец
сок 1/2 лимона
Пошаговый рецепт:
Это классическое валлийское сочетание. Хек - историческая рыба, которая положила начало рыбной торговле в Южном Уэльсе. А фенхель был привезен в страну римлянами и до сих пор можно встретить дикорастущий фенхель в разных частях страны. Будучи членом анисовой семьи, он придает блюду оригинальный вкус. Луковица фенхеля тоже обладает легким анисовым вкусом и ароматом. Для этого блюда, однако, советуется верхняя часть фенхеля, похожая на укроп.
1. Завернуть хек в промасленную бумагу или фольгу с кусочком масла и веточкой фенхеля и запечь при 180 гр С в течение всего 10 мин, чтобы рыба осталась плотной на ощупь и стала кремово-белой.
2. Для соуса: растопить масло в маленькой кастрюле, перемешать с травами и приправить по вкусу. Выдавить лимонный сок и полить сверху.
Подходит для микроволновой печи
Не подходит для замораживания
1. Завернуть хек в промасленную бумагу или фольгу с кусочком масла и веточкой фенхеля и запечь при 180 гр С в течение всего 10 мин, чтобы рыба осталась плотной на ощупь и стала кремово-белой.
2. Для соуса: растопить масло в маленькой кастрюле, перемешать с травами и приправить по вкусу. Выдавить лимонный сок и полить сверху.
Подходит для микроволновой печи
Не подходит для замораживания