Рецепт: Карп в винном соусе
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
румынская кухня
Ингредиенты:
Карп в 1 кг,
1 ст. ложка сливочного или растительного масла,
20 головок лука-сеянца,
1/2 ст. ложки муки,
2 рюмки красного вина,
зелень петрушки, лавровый лист, 2 дольки чеснока,
черный перец, соль.
1 ст. ложка сливочного или растительного масла,
20 головок лука-сеянца,
1/2 ст. ложки муки,
2 рюмки красного вина,
зелень петрушки, лавровый лист, 2 дольки чеснока,
черный перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Очистить рыбу, нарезать небольшими кусками, посолить и отставить, пока приготовляется соус.
Поджарить в кастрюле вычищенный и ошпаренный лук-сеянец с ложкой сливочного или растительного масла. Когда лук начнет подрумяниваться, положить муку, 5 минут держать на огне, все время размешивая ложкой, затем прибавить красного вина, зелени петрушки, лавровый лист и толченый чеснок. Чтобы не слишком сильно пахло чесноком, можно класть его целыми дольками и вынимать до подачи.
Накрыть крышкой и кипятить 15 минут. Положить рыбу, добавить перец и тушить до готовности. Подавать горячим. В таком же соусе можно готовить и другую рыбу, например: линя, щуку, угря.
Поджарить в кастрюле вычищенный и ошпаренный лук-сеянец с ложкой сливочного или растительного масла. Когда лук начнет подрумяниваться, положить муку, 5 минут держать на огне, все время размешивая ложкой, затем прибавить красного вина, зелени петрушки, лавровый лист и толченый чеснок. Чтобы не слишком сильно пахло чесноком, можно класть его целыми дольками и вынимать до подачи.
Накрыть крышкой и кипятить 15 минут. Положить рыбу, добавить перец и тушить до готовности. Подавать горячим. В таком же соусе можно готовить и другую рыбу, например: линя, щуку, угря.