Рецепт: Горячий салат с тунцом
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
тайская кухня
Время приготовления:
20 мин + 10-15 мин
Калорийность:
В 1 порции: 127 ккалор, 5 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
50 гр (1 3/4 oz) китайской капусты, нашинкованной
3 ст л рисового вина
2 ст л тайского рыбного соуса
1 ст л свежего корня имбиря, тонко нашинкованного
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1/2 маленького чили, мелко порезанного
2 ст л коричневого сахара
2 ст л сока лайма
400 гр (14 oz) филе тунца
подсолнечное масло
125 гр (4 oz) маленьких черешневидных томатов
50 гр (1 3/4 oz) китайской капусты, нашинкованной
3 ст л рисового вина
2 ст л тайского рыбного соуса
1 ст л свежего корня имбиря, тонко нашинкованного
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1/2 маленького чили, мелко порезанного
2 ст л коричневого сахара
2 ст л сока лайма
400 гр (14 oz) филе тунца
подсолнечное масло
125 гр (4 oz) маленьких черешневидных томатов
Пошаговый рецепт:
Красочный летний салат, который можно подавать и на обед и на ужин. Заправку можно делать заранее.
1. Положить нашинкованную капусту на тарелку. Соединить рисовое вино, рыбный соус, имбирь, чеснок, чили, сахар и 1 ст л сока лайма в плотно закрывающуюся банку и взболтать.
2. Нарезать тунец на одинаковые полоски и побрызгать соком лайма. Смазать сковороду маслом и нагреть. Разложить тунец на сковороде и обжаривать до готовности, перевернув 1 раз.
3. Обжарить помидоры в сковороде на большом огне до коричневого цвета. Положить тунец и помидоры на капусту, полить заправкой. Украсить листьями мяты и подавать теплым.
На заметку:
Вы можете сделать быстрый вариант этого салата, использовав консервированный тунец. Слить и размять тунец в банке, опустить 2 этап и продолжать готовить по рецепту.
1. Положить нашинкованную капусту на тарелку. Соединить рисовое вино, рыбный соус, имбирь, чеснок, чили, сахар и 1 ст л сока лайма в плотно закрывающуюся банку и взболтать.
2. Нарезать тунец на одинаковые полоски и побрызгать соком лайма. Смазать сковороду маслом и нагреть. Разложить тунец на сковороде и обжаривать до готовности, перевернув 1 раз.
3. Обжарить помидоры в сковороде на большом огне до коричневого цвета. Положить тунец и помидоры на капусту, полить заправкой. Украсить листьями мяты и подавать теплым.
На заметку:
Вы можете сделать быстрый вариант этого салата, использовав консервированный тунец. Слить и размять тунец в банке, опустить 2 этап и продолжать готовить по рецепту.