Рецепт: Эскабеш из удильщика (морского черта)
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
20 мин + 30 мин + охлаждение
Калорийность:
В каждой порции: около 265 калорий, 26 г белка, 8 г углеводов, 13 г жиров (из них 1 г насыщенных), 42 мг холестерина, 730 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
750 г филе удильщика или трески без кожи
2 ст. ложки свежего лимонного сока
Соль
3 ст. ложки оливкового или растительного масла
1 небольшая луковица, мелко порубленная
1 средний красный перец, сердцевину и зерна удалить, мелко порубить
1 средний зеленый перец, сердцевину и зерна удалить, мелко порубить
1 маленький томат без кожицы, мелко порубить
125 мл сухого белого вина
2 ст. ложки красного винного уксуса
1 ч. ложка сушеного орегана (ореган (душица) — растение из семейства мяты)
1/4 ч. ложки черного перца грубого помола
750 г филе удильщика или трески без кожи
2 ст. ложки свежего лимонного сока
Соль
3 ст. ложки оливкового или растительного масла
1 небольшая луковица, мелко порубленная
1 средний красный перец, сердцевину и зерна удалить, мелко порубить
1 средний зеленый перец, сердцевину и зерна удалить, мелко порубить
1 маленький томат без кожицы, мелко порубить
125 мл сухого белого вина
2 ст. ложки красного винного уксуса
1 ч. ложка сушеного орегана (ореган (душица) — растение из семейства мяты)
1/4 ч. ложки черного перца грубого помола
Пошаговый рецепт:
1. Оторвите плотные сероватые мембраны филе удильщика. Нарежьте филе поперек на куски толщиной 2 см. Доведите филе до кипения на большой сковороде на сильном огне, добавьте лимонный сок, 1/2 ч ложки соли и 350 мл воды. Убавьте огонь до самого низкого уровня; накройте сковороду и тушите около 8 минут, пока рыба не будет легко прокалываться ножом. Переложите рыбу для просушки на тарелку, выстланную бумагой. Жидкость со сковороды вылейте. Насухо вытрите сковороду.
2. В той же сковороде на среднем огне разогрейте масло. Положите лук, красный и зеленый перец и жарьте 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте томат, белое вино, уксус, ореган, перец и 1 1/4 ч. ложки соли; доведите до кипения. Тушите, часто помешивая, около 5 минут, пока жидкость не испарится наполовину. Ложкой выложите на тарелку половину соуса, поверх уложите куски удильщика. Выложите оставшийся соус поверх удильщика. Накройте и охладите в холодильнике.
2. В той же сковороде на среднем огне разогрейте масло. Положите лук, красный и зеленый перец и жарьте 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте томат, белое вино, уксус, ореган, перец и 1 1/4 ч. ложки соли; доведите до кипения. Тушите, часто помешивая, около 5 минут, пока жидкость не испарится наполовину. Ложкой выложите на тарелку половину соуса, поверх уложите куски удильщика. Выложите оставшийся соус поверх удильщика. Накройте и охладите в холодильнике.