Рецепт: Жаркое из индейки с пряной начинкой
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
90 мин
Калорийность:
В 1 порции: 770 ккал
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 стебель лука-порея
75 г белого хлеба
200 мл молока
по 1 пучку кервеля и петрушки
2 яйца
соль
перец
мускатный орех
4 кусочка грудки индейки (по 200 г)
2 ст л растительного масла
0,5 л бульона
1 лавровый лист
по 250 г белой и зеленой спаржи
4 ст л сметаны
4 ст л майонеза
1 пучок зеленого лука
1 стебель лука-порея
75 г белого хлеба
200 мл молока
по 1 пучку кервеля и петрушки
2 яйца
соль
перец
мускатный орех
4 кусочка грудки индейки (по 200 г)
2 ст л растительного масла
0,5 л бульона
1 лавровый лист
по 250 г белой и зеленой спаржи
4 ст л сметаны
4 ст л майонеза
1 пучок зеленого лука
Пошаговый рецепт:
1) Лук-порей очистить, вымыть, нарезать кольцами и бланшировать. Белый хлеб замочить в молоке.
2) Для начинки петрушку и кервель порубить. Смешать с яйцами, хлебом и луком-пореем. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
3) Мясо индейки вымыть, в каждом кусочке сделать надрез в виде «кармана» и наполнить начинкой. Отверстие закрепить. Духовку разогреть до 175 С. Мясо обжарить с двух сторон в растительном масле, приправить и залить бульоном. Положив лавровый лист, тушить в духовке 15-20 минут.
4) Спаржу очистить и варить в течение 15-20 минут. Затем разделить на 4 порции и перевязать каждую перышками зеленого лука. Жаркое подать со спаржей и смесью из сметаны и майонеза.
2) Для начинки петрушку и кервель порубить. Смешать с яйцами, хлебом и луком-пореем. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
3) Мясо индейки вымыть, в каждом кусочке сделать надрез в виде «кармана» и наполнить начинкой. Отверстие закрепить. Духовку разогреть до 175 С. Мясо обжарить с двух сторон в растительном масле, приправить и залить бульоном. Положив лавровый лист, тушить в духовке 15-20 минут.
4) Спаржу очистить и варить в течение 15-20 минут. Затем разделить на 4 порции и перевязать каждую перышками зеленого лука. Жаркое подать со спаржей и смесью из сметаны и майонеза.