Рецепт: Жареные куриные грудки с томатно-оливковым соусом
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
15 мин + 20 мин
Калорийность:
В каждой порции: около 300 калорий, 34 Г белка, 13 гуглеводов, 13 г жиров (из них 2 г насыщенных), 101 мг холестерина, 615 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст. ложка оливкового или растительного масла
4 филе куриных грудок (около 600 г)
1 мелко нарубленная средняя луковица
1 ст. ложка красного винного уксуса
750 г сливовых томатов, очистить от кожицы, семян и нарубить
1/2 чашки оливок "Каламата"
Отварные макароны (по желанию)
Веточки плосколистовой петрушки для украшения блюда
1 ст. ложка оливкового или растительного масла
4 филе куриных грудок (около 600 г)
1 мелко нарубленная средняя луковица
1 ст. ложка красного винного уксуса
750 г сливовых томатов, очистить от кожицы, семян и нарубить
1/2 чашки оливок "Каламата"
Отварные макароны (по желанию)
Веточки плосколистовой петрушки для украшения блюда
Пошаговый рецепт:
1. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Выложите куриные грудки и жарьте около 8 минут, пока они не приобретут золотистый цвет, а сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Выложите курицу на блюдо.
2. Добавьте к соку в сковороде лук и жарьте на среднем огне, пока лук не станет мягкохрустящим. Влейте уксус и варите, пока лук не станет мягким. Добавьте нарубленные томаты и оливки и на сильном огне доведите до кипения.
3. Снова выложите курицу на сковороду и прогрейте. По желанию подавайте с макаронными изделиями, украсьте петрушкой.
2. Добавьте к соку в сковороде лук и жарьте на среднем огне, пока лук не станет мягкохрустящим. Влейте уксус и варите, пока лук не станет мягким. Добавьте нарубленные томаты и оливки и на сильном огне доведите до кипения.
3. Снова выложите курицу на сковороду и прогрейте. По желанию подавайте с макаронными изделиями, украсьте петрушкой.