Рецепт: Жареные куриные грудки с эстрагоновым соусом
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
15 мин + 20 мин
Калорийность:
В каждой порции: около 335 калорий, 44 г белка, 14 г углеводов, 11 г жиров (из них 2 г насыщенных), 114 мг холестерина, 860 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ч. ложки плюс 1 ст. ложка оливкового или растительного масла
2 крупных шалота, нарезанных тонкими ломтиками
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка нарубленного свежего эстрагона или 1/2 ч. ложки сухого
5 ст. ложек пшеничной муки
4 куриные грудки (около 1,1 кг) без кожи
1/2 куриного бульонного кубика
2 ч. ложки плюс 1 ст. ложка оливкового или растительного масла
2 крупных шалота, нарезанных тонкими ломтиками
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка нарубленного свежего эстрагона или 1/2 ч. ложки сухого
5 ст. ложек пшеничной муки
4 куриные грудки (около 1,1 кг) без кожи
1/2 куриного бульонного кубика
Пошаговый рецепт:
1. Разогрейте 2 ст. ложки масла на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. Добавьте лук-шалот и жарьте до мягкости и золотистого цвета. Шумовкой выложите шалот в небольшую миску.
2. Смешайте на вощеной буише соль, эстрагон и 3 ст. ложки муки; запанируйте куриные грудки. Разогрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и жарьте, перепернув 1 раз, до золотисто-коричнего цвета. Убавьте огонь до среднего уровня, накройте и жарьте еще около 10 минут, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Выложите куриные грудки на 4 тарелки. Накройте, чтобы блюдо не остыло.
3. Смешайте в небольшой посуде оставшиеся 2 ст. ложки муки с 350 мл воды и размешайте до однородной массы. Добавьте к соку на сковороде мучную смесь, бульонный кубик и обжаренный лук и доведите до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы растворить коричневые комочки. Кипятите 1 минуту. Перед подачей на стол полейте курицу соусом.
2. Смешайте на вощеной буише соль, эстрагон и 3 ст. ложки муки; запанируйте куриные грудки. Разогрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и жарьте, перепернув 1 раз, до золотисто-коричнего цвета. Убавьте огонь до среднего уровня, накройте и жарьте еще около 10 минут, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Выложите куриные грудки на 4 тарелки. Накройте, чтобы блюдо не остыло.
3. Смешайте в небольшой посуде оставшиеся 2 ст. ложки муки с 350 мл воды и размешайте до однородной массы. Добавьте к соку на сковороде мучную смесь, бульонный кубик и обжаренный лук и доведите до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы растворить коричневые комочки. Кипятите 1 минуту. Перед подачей на стол полейте курицу соусом.