Рецепт: Жареная курочка с корочкой цвета красного дерева (целиком)
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
10 мин + 1 час
Калорийность:
В каждой порции: около 450 калорий, 47 г белка, 9 г углеводов, 23 г жиров (из них 6 г насыщенных), 186 мг холестерина, 540 мг натрия.
Ингредиенты:
1 курица (около 1,5 кг), потроха и шейку оставить для использования в других целях
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки черного перца крупного помола
2 ст. ложки сухого вермута
2 ст. ложки темно-коричневого сахара
2 ст. ложки бальзамического уксуса
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки черного перца крупного помола
2 ст. ложки сухого вермута
2 ст. ложки темно-коричневого сахара
2 ст. ложки бальзамического уксуса
Пошаговый рецепт:
1. Нагрейте духовку до 190°С. Посыпьте курицу солью и перцем. Положите ее грудкой вверх, поднимите крылья вверх к шее и загните их под спину. Свяжите вместе пот шпуром. Положите курицу грудкой вверх на решетку на средний противень. Воткните термометр для мяса в самую толстую часть бедра ближе к туловищу, стараясь не коснуться кости кончиком термометра.
2. Жарьте курицу 45 минут. Приготовьте глазурь: смешайте в маленькой миске вермут, коричневый сахар и уксус, чтобы сахар растворился. Через А 5 минут намажьте курицу глазурью. Увеличьте температуру до 200°С; жарьте еще 30 минут, дважды обмазав глазурью, пока термометр не покажет 74,5—77°С и сок, вытекающий из самой толстой части бедра, проколотой ножом, не будет прозрачным.
3. Выложите курицу на теплое блюдо и дайте постоять 15 минут, не охлаждайте. В это время добавьте бО мл воды к мясному соку на противне и доведите до кипения на среднем опте, помешивая, пока коричневые комочки не растворятся. Снимите с огня, удалите жир. Подавайте курицу с мясным соком.
2. Жарьте курицу 45 минут. Приготовьте глазурь: смешайте в маленькой миске вермут, коричневый сахар и уксус, чтобы сахар растворился. Через А 5 минут намажьте курицу глазурью. Увеличьте температуру до 200°С; жарьте еще 30 минут, дважды обмазав глазурью, пока термометр не покажет 74,5—77°С и сок, вытекающий из самой толстой части бедра, проколотой ножом, не будет прозрачным.
3. Выложите курицу на теплое блюдо и дайте постоять 15 минут, не охлаждайте. В это время добавьте бО мл воды к мясному соку на противне и доведите до кипения на среднем опте, помешивая, пока коричневые комочки не растворятся. Снимите с огня, удалите жир. Подавайте курицу с мясным соком.