Рецепт: Жареная курица с тимьяном и овощами (кусочками)

Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
20 мин + 50 мин
Калорийность:
В каждой порции; около 430 калории, 38 г белка, 36 г углеводов, 16 г жиров (из них 3 г насыщенных), 101 мг холестерина, 86О мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
450 г картофеля с кожурой
1 крупная луковица фенхеля (около 750 г)
1 крупная красная луковица
1 курица (около 1,3 кг), разрезанная на 8 кусочков, без кожи
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка нарубленного свежего тимьяна или 1 ч. ложка сушеного
1 1/4 ч ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца Веточки тимьяна для украшения

Пошаговый рецепт:
Обжаривание — замечательный способ приготовления кусочков курицы, покрытых такими ароматическими специями, как тимьян, розмарин и паприка, или вымоченных в таком остром маринаде, как индийская йогуртовая смесь, используемая в «Курице в стиле тандури». Овощи, обжаренные на противне вместе с курицей и политые мясным соком, добавляют аромата и делают блюдо простым в приготовлении. Противень должен быть достаточно большим, чтобы кусочки курицы равномерно прожарились; быстро готовящиеся кусочки грудки достаньте первыми. Для того чтобы готовая курица не остыла, просто покройте кусочки фольгой.

1. Нагрейте духовку до 230°С. Нарежьте картофель на кусочки величиной 5 см. Обрежьте черешки с луковицы фенхеля, оставив несколько перьев для украшения блюда; разрежьте луковицу на 8 долек. Разрежьте на 8 долек красную луковицу.

2. Смешайте курицу и овощи с оливковым маслом на большом противне. Посыпьте нарубленным тимьяном, солью и перцем.

3. Жарьте курицу и овощи 20 минут, поливая соком с противня. жарьте курицу еще 20 минут, полив 1 раз, пока из проткнутых ножом грудок не будет вытекать прозрачный сок. Переложите куриные грудки в большое глубокое блюдо и не давайте остыть.

4. Жарьте оставшиеся кусочки курицы и овощи еще 10 минут, пока из курицы, проткнутой ножом, не будет вытекать прозрачный сок, а овощи не станут мягкими. Переложите в глубокое блюдо к грудкам.

5. Добавьте к соку на противне 75 мл горячей воды и размешивайте, пока коричневые комочки не растворятся. Полейте кусочки курицы и овощи соком. Украсьте веточками тимьяна и оставленными перьями фенхеля.