Рецепт: Запеченная курица с зимними овощами
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
1 час
Ингредиенты:
На 4 порции:
500 г неочищенного картофеля, порезанного на кусочки толщиной 3 см.
2 красные луковицы, порезанные на 8 кусочков
250 г сельдерея, порезанного на кусочки 3 см
250 г маленького пастернака, порезанного на кусочки 3 см
1 баклажан (примерно 375 г), порезанный на кусочки 3 см
3 ст л оливкового масла
8 куриных бедер без кожи и косточки (всего примерно 700 г)
8 веточек розмарина (плюс немного для гарнира по желанию)
70 г кубиков панчетты или 4 тонких полоски копченого бекона, мелко порезанного
290 г готового томатного соуса
500 г неочищенного картофеля, порезанного на кусочки толщиной 3 см.
2 красные луковицы, порезанные на 8 кусочков
250 г сельдерея, порезанного на кусочки 3 см
250 г маленького пастернака, порезанного на кусочки 3 см
1 баклажан (примерно 375 г), порезанный на кусочки 3 см
3 ст л оливкового масла
8 куриных бедер без кожи и косточки (всего примерно 700 г)
8 веточек розмарина (плюс немного для гарнира по желанию)
70 г кубиков панчетты или 4 тонких полоски копченого бекона, мелко порезанного
290 г готового томатного соуса
Пошаговый рецепт:
Зимнее блюдо для тех, кто любит множество овощей и немного мяса.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Промыть картофель от крахмала и протереть насухо, чтобы он не слипался во время запекания. Положить все овощи в большую форму для запекания и добавить немного соли. Перемешать руками (это удобнее всего), затем потрясти кастрюлю, чтобы овощи были распределены равномерно. Запекать 40 минут, перевернув овощи один раз во время запекания.
2. Тем временем раскрыть ножки, положить веточку розмарина на каждую, посыпать солью и перцем и закрытить. Закрепить "рулетики", проткнув двумя палочками. Пиложить в низкую форму для духовки и посыпать кусочками панчетты или бекона. Запекать 30 минут.
3. Подогреть томатный соус в кастрюле со 100 мл воды. Добавить две трети в запеченные овощи.
4. Переложить на подогретые тарелки, накрыть курицей и соками из формы, полить курицу оставшимся соусом. Украсить розмарином.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Промыть картофель от крахмала и протереть насухо, чтобы он не слипался во время запекания. Положить все овощи в большую форму для запекания и добавить немного соли. Перемешать руками (это удобнее всего), затем потрясти кастрюлю, чтобы овощи были распределены равномерно. Запекать 40 минут, перевернув овощи один раз во время запекания.
2. Тем временем раскрыть ножки, положить веточку розмарина на каждую, посыпать солью и перцем и закрытить. Закрепить "рулетики", проткнув двумя палочками. Пиложить в низкую форму для духовки и посыпать кусочками панчетты или бекона. Запекать 30 минут.
3. Подогреть томатный соус в кастрюле со 100 мл воды. Добавить две трети в запеченные овощи.
4. Переложить на подогретые тарелки, накрыть курицей и соками из формы, полить курицу оставшимся соусом. Украсить розмарином.