Рецепт: Запеченная курица с гречкой на курином бульоне
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
1 час
Ингредиенты:
С этого объема накормите большую семью:
1 курица
2 стакана гречки
головка лука
лавровый лист
3 зубчика чеснока
травы (петрушка, кинза, базилик, шафран... какие-любите)
1 курица
2 стакана гречки
головка лука
лавровый лист
3 зубчика чеснока
травы (петрушка, кинза, базилик, шафран... какие-любите)
Пошаговый рецепт:
Очень простое в приготовлении и безотходное блюдо. Вы и курицу приготовите, и гречка получится безумно вкусной.
1. Включите духовку на 200 С.
2. Разрубите курицу на несколько частей и положите в кипящую воду, добавив целую луковицу и лавровый лист. Готовьте 20 минут. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, удалите предварительно кожу с курицы.
3. Разложите части курицы на противень, сверху посыпьте давленным чесноком, травами, смажьте майонезом. Запекайте 30 минут.
4. Одновременно сварите в полученном бульоне гречневую крупу, предварительно убрав из него луковицу.
1. Включите духовку на 200 С.
2. Разрубите курицу на несколько частей и положите в кипящую воду, добавив целую луковицу и лавровый лист. Готовьте 20 минут. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, удалите предварительно кожу с курицы.
3. Разложите части курицы на противень, сверху посыпьте давленным чесноком, травами, смажьте майонезом. Запекайте 30 минут.
4. Одновременно сварите в полученном бульоне гречневую крупу, предварительно убрав из него луковицу.