Рецепт: Утка в имбирной глазури
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
10 мин + 2 часа 10 мин
Калорийность:
В каждой порции: около 695 калорий, 37 г белка, 9 г углеводов, 55 г жиров (из них 19 г насыщенных), 163 мг холестерина, 640 мг натрия
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 утенок (около 2 кг), разрезанный на 4 части
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
3 ч. ложки натертого очищенного свежего имбиря
2 ст. ложки меда
1 ст. ложка соевого соуса
1 утенок (около 2 кг), разрезанный на 4 части
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
3 ч. ложки натертого очищенного свежего имбиря
2 ст. ложки меда
1 ст. ложка соевого соуса
Пошаговый рецепт:
1. Нагрейте духовку до 180°С. Удалите жир с четвертинок утенка. Промойте и насухо вытрите. Проткните кожу в нескольких местах, чтобы вытекал жир.
2. Смешайте соль, перец и 1 ч. ложку имбиря и натрите этой смесью внутреннюю сторону четвертинок утенка. Положите четвертинки кожей вверх на решетку в большой выстланный фольгой противень. Жарьте 2 часа, время от времени удаляя ложкой жир.
3. Смешайте оставшиеся 2 ч. ложки имбиря с медом и соевым соусом. Увеличьте температуру до 230°С Достаньте утенка из духовки и смажьте с обеих сторон имбирной глазурью. Снова поставьте в духовку и жарьте еще 10 минут.
2. Смешайте соль, перец и 1 ч. ложку имбиря и натрите этой смесью внутреннюю сторону четвертинок утенка. Положите четвертинки кожей вверх на решетку в большой выстланный фольгой противень. Жарьте 2 часа, время от времени удаляя ложкой жир.
3. Смешайте оставшиеся 2 ч. ложки имбиря с медом и соевым соусом. Увеличьте температуру до 230°С Достаньте утенка из духовки и смажьте с обеих сторон имбирной глазурью. Снова поставьте в духовку и жарьте еще 10 минут.