Рецепт: Утка по-псевдо-пекински
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
1 час
Ингредиенты:
На 4 персоны понадобится:
4 утиных грудки со шкуркой (по 200гр. каждая),
рисовые блинчики,
огурец большой длинный,
пучок зеленого лука,
сливовый соус.
Маринад:
6 ст.ложек соевого соуса,
1 ст.л кунжутного масла (замена обычным маслом с семечками кунжута),
2 ст.л. меда
Сливовый соус:
2*100гр. банки детского сливового пюре (типа "Бабушкиного лукошка"),
1 ст.л. соевого соуса,
0.5ст.л крахмала,
1 ч.л. рисового уксуса,
пряности: сычуанский перец, имбирь молотый, мускатный орех, белый молотый перец, бадьян, либо немного отсеянной от корешков вегеты, либо глютамат натрия, соль по вкусу.
4 утиных грудки со шкуркой (по 200гр. каждая),
рисовые блинчики,
огурец большой длинный,
пучок зеленого лука,
сливовый соус.
Маринад:
6 ст.ложек соевого соуса,
1 ст.л кунжутного масла (замена обычным маслом с семечками кунжута),
2 ст.л. меда
Сливовый соус:
2*100гр. банки детского сливового пюре (типа "Бабушкиного лукошка"),
1 ст.л. соевого соуса,
0.5ст.л крахмала,
1 ч.л. рисового уксуса,
пряности: сычуанский перец, имбирь молотый, мускатный орех, белый молотый перец, бадьян, либо немного отсеянной от корешков вегеты, либо глютамат натрия, соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Очень любим утку по-пекински и всякую китайскую кухню! Вообщем, это не совсем настоящая утка по пекински, но максимально похожая и главное- выполнимая в домашних условиях!
Грудки заливаются маринадом на 30 минут. Затем обжариваются в растительном масле во фритюре до золотистого цвета с двух сторон шкуркой вниз. Выкладываются в форму, заливаются оставшимся маринадом, ставится в предварительную разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 -25 минут шкуркой вверх.
Готовая утка режется на порционные кусочки поперек, огурец и зеленый лук режется аккуратной соломкой. Эти инградиенты выкладываются на рисовые блинчики и поливаются сливовым соусом.
Рецепт соуса: Все смешать, довести на маленьком огне до кипения , непрерывно помешивая. Приятного аппетита!!!!
Грудки заливаются маринадом на 30 минут. Затем обжариваются в растительном масле во фритюре до золотистого цвета с двух сторон шкуркой вниз. Выкладываются в форму, заливаются оставшимся маринадом, ставится в предварительную разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 -25 минут шкуркой вверх.
Готовая утка режется на порционные кусочки поперек, огурец и зеленый лук режется аккуратной соломкой. Эти инградиенты выкладываются на рисовые блинчики и поливаются сливовым соусом.
Рецепт соуса: Все смешать, довести на маленьком огне до кипения , непрерывно помешивая. Приятного аппетита!!!!