Рецепт: Утка глазированная чили

Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
10 мин + 2 часа 10 мин
Калорийность:
В каждой порции: около 685 калорий, 37 г белка, 7 г углеводов, 55 г жиров (из них 19 г насыщенных), 1бЗ мг холестерина, 170 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 утенок (около 2 кг), разрезанный на 4 части
1 ст. ложка соуса чили
2 ст. ложки светлой (очищенной) патоки

Пошаговый рецепт:
1. Нагрейте духовку до 180°С Снимите жир с четвертинок утенка. Промойте и насухо вытрите. Проткните кожу в нескольких местах, чтобы стекал жир.

2. Положите четвертинки утенка кожей вверх на решетку в большой выстланный фольгой противень. Жарьте 2 часа, время от времени удаляя ложкой жир с противня.

3. Приготовьте глазурь: в небольшой миске смешайте соус чили со светлой патокой.

4. Увеличьте температуру до 230°С Достаньте утенка из духовки и с обеих сторон смажьте глазурью из чили. Снова поставьте в духовку и жарьте еще 10 минут.