Рецепт: Тушеная курица по-фриульски

Раздел:
вторые блюда
Кухня:
итальянская кухня
Ингредиенты:
1 курица (1 кг), разделанная на порционные куски

мелко порубленная смесь из:
200 г фриульской (или любой неострой) копчёной колбасы
25 г белых грибов, замоченных и отжатых
150 г печёнки, сердечка, лёгких курицы

100 м белого вина
50 г сливочного масла
50 г оливкового масла
1 небольшая рубленная луковица
1 раздавленный зубчик чеснока
пучок рубленной петрушки
соль, перец

полента для сервировки

Пошаговый рецепт:
Положить в кастрюлю масла, спассеровать лук и чеснок, добавить куски курицы, посолить, поперчить и обжарить до корочки. Затем влить вино, дать ему испариться почти полностью, вынуть чеснок и всыпать остальные ингредиенты. Покрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут.
Подавать с горячей полентой.

Смотрите также