Рецепт: Цыплята по-провансальски
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
15 мин + 35 мин
Калорийность:
В каждой порции: около 310 калорий, 33 г белка, 10 г углеводов, 15 г жиров (из них 4 г насыщенных), 90 мг холестерина, 320 мг натрия.
Ингредиенты:
На 6 порций:
1 ст. ложка оливкового или растительного масла
1 маленький зубчик чеснока, очень мелко нарезанного 1/2 ч. ложки сухого тимьяна
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
3 цыпленка (каждый 450 г), разрезать пополам вдоль (см. ниже)
2 крупные луковицы, каждая разрезана на четыре части
10 средних спелых оливок без косточек, крупно нарубить
3 крупных томата, каждый разрезан на 4 части
1 ст. ложка оливкового или растительного масла
1 маленький зубчик чеснока, очень мелко нарезанного 1/2 ч. ложки сухого тимьяна
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
3 цыпленка (каждый 450 г), разрезать пополам вдоль (см. ниже)
2 крупные луковицы, каждая разрезана на четыре части
10 средних спелых оливок без косточек, крупно нарубить
3 крупных томата, каждый разрезан на 4 части
Пошаговый рецепт:
1. Нагрейте духовку до 220°С. Смешайте в маленькой миске масло, чеснок, тимьян, соль и перец. Натрите этой смесью половинки цыплят, положите кожей вверх в большой противень.
2. Разложите четвертинки луковиц и нарубленные оливки вокруг цыплят и жарьте 25 минут, время от времени поливая соком с противня. Добавьте томаты и жарьте еще 10 минут, пока при проколе ножом не будет вытекать прозрачный сок. Переложите цыплят с оливками и овощами на блюдо. Удалите жир с сока на противне, подавайте цыплят с этим соком,
2. Разложите четвертинки луковиц и нарубленные оливки вокруг цыплят и жарьте 25 минут, время от времени поливая соком с противня. Добавьте томаты и жарьте еще 10 минут, пока при проколе ножом не будет вытекать прозрачный сок. Переложите цыплят с оливками и овощами на блюдо. Удалите жир с сока на противне, подавайте цыплят с этим соком,