Рецепт: Цыплята маренго
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
французская кухня
Ингредиенты:
Цыплята (по 1 кг каждый) - 2 штуки
мука - 2 столовые ложки
соль - 2 чайные ложки
перец черный молотый - 0,5 чайные ложки
масло сливочное - 2 столовые ложки
масло растительное - 2 столовые ложки
чеснок - 3 дольки
коньяк - 3 столовые ложки
помидоры очищенные и измельченные - 1 стакан
вино белое сухое - 1 стакан
лавровый лист - 1 штука
грибы - 250 грамм
оливки нарезанные - 0,25 стакана
зелень петрушки измельченная - 2 столовые ложки
майоран
мука - 2 столовые ложки
соль - 2 чайные ложки
перец черный молотый - 0,5 чайные ложки
масло сливочное - 2 столовые ложки
масло растительное - 2 столовые ложки
чеснок - 3 дольки
коньяк - 3 столовые ложки
помидоры очищенные и измельченные - 1 стакан
вино белое сухое - 1 стакан
лавровый лист - 1 штука
грибы - 250 грамм
оливки нарезанные - 0,25 стакана
зелень петрушки измельченная - 2 столовые ложки
майоран
Пошаговый рецепт:
Цыплят разрезать на куски и обвалять в муке, смешанной с солью и перцем.
Затем обжарить в жаровне в смеси растительного и сливочного масла, добавить чеснок, помидоры, майоран, лавровый лист, влить коньяк и вино и держать на слабом огне под крышкой около получаса. Положить грибы и маслины и держать на огне еще минут 10 (пока цыплята не размягчатся).
Посыпать петрушкой и подать с обжаренным белым хлебом.
Затем обжарить в жаровне в смеси растительного и сливочного масла, добавить чеснок, помидоры, майоран, лавровый лист, влить коньяк и вино и держать на слабом огне под крышкой около получаса. Положить грибы и маслины и держать на огне еще минут 10 (пока цыплята не размягчатся).
Посыпать петрушкой и подать с обжаренным белым хлебом.