Рецепт: Цыпленок в белом вине с эстрагоном
Раздел:
блюда в горшочках
Кухня:
французская кухня
Время приготовления:
1 час
Калорийность:
В 1 порции: ок. 400 кКал = 1674 кДж
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 цыпленок; соль; свежемолотый перец; 2 зубчика чеснока; 4 столовые ложки оливкового масла; 2 помидора; 2 столовые ложки свежего или сушеного эстрагона; 1/4 литра белого вина; 100 г сметаны; 1 чайная ложка Pastis или Pernod
1 цыпленок; соль; свежемолотый перец; 2 зубчика чеснока; 4 столовые ложки оливкового масла; 2 помидора; 2 столовые ложки свежего или сушеного эстрагона; 1/4 литра белого вина; 100 г сметаны; 1 чайная ложка Pastis или Pernod
Пошаговый рецепт:
Разделить цыпленка на порции, вымыть все части, посолить и поперчить.
Измельчить чеснок, добавить его в масло, смазать мясо. Очистить помидоры, порезать на 4 части, положить в мокрую глиняную посуду. Сверху положить куски цыпленка. Посыпать эстрагоном, полить сверху вином, накрыть крышкой.
Через 30-40 минут полить образовавшимся соком driррing, добавить подогретое вино по вкусу. В конце взбить сметану, добавить в соус соль, перец и Pastis.
Во Франции подается с картофелем au gratin или белым хлебом.
Измельчить чеснок, добавить его в масло, смазать мясо. Очистить помидоры, порезать на 4 части, положить в мокрую глиняную посуду. Сверху положить куски цыпленка. Посыпать эстрагоном, полить сверху вином, накрыть крышкой.
Через 30-40 минут полить образовавшимся соком driррing, добавить подогретое вино по вкусу. В конце взбить сметану, добавить в соус соль, перец и Pastis.
Во Франции подается с картофелем au gratin или белым хлебом.