Рецепт: Тигровый жюльен

Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
1.5 - 2 часа
Ингредиенты:
курочка домашняя, с рынка - 1.5кг
1 кг свежих белых грибочков (подосиновики подберезовики)
сливочное масло, лук, сметана, вода, черный перец, соль, чуточку муки

Пошаговый рецепт:
По аналогии с тигровыми креветками) ;-)))) Рекомендую начиная с первого пункта звонить друзьям - пока доедут все будет готово)))

1) Курочка домашняя, парная само собой, с рынка - 1.5кг... варится до готовности, все мясо (шкуру на усмотрение) снимается с костей и мелко и аккуратно режется на мааасенькие кусочки ооочень острым ножом. Кости в мусорку или собакам - от вашей доброты зависит (я лично собак терпеть не могу) ;-)))

2) 1 кг свежих белых грибочков (подосиновики подберезовики... ага...) варится 10-15 минут, затем жарится - тушится с лучком и сметанкой на сливочном масле.

3) Готовится белый соус в след последовательности (сливочное масло, лук, сметана, вода, черный перец, соль, чуточку муки)

4) Все смешивается, кладется в большую чугунную сковородку (можно в горшок... нет не так... В БОЛЬШОЙ ГОРШОК), сверху засыпается тертым сыром и на 40 мин в духовку.