Рецепт: Средиземноморские куриные ножки
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
итальянская кухня
Время приготовления:
10 мин + 35 мин
Калорийность:
В 1 порции: 500 ккал, 38 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
8 долек неочищенного чеснока,
30 мл лимонного сока,
1 ч л листьев чабреца,
оливковое масло,
1 желтый и 1 красный перцы, порезанные,
8 куриных ножек,
185 г черных оливок
8 долек неочищенного чеснока,
30 мл лимонного сока,
1 ч л листьев чабреца,
оливковое масло,
1 желтый и 1 красный перцы, порезанные,
8 куриных ножек,
185 г черных оливок
Пошаговый рецепт:
В этом рецепте море чеснока, но запеченный чеснок обладает очень нежным и сливочным ароматом.
1. Разогрейте духовку до 190гр. Очистите и раздавите 2 дольки чеснока, соедините их с лимонным соком, травами, маслом, солью, и черным перцем. Поместите перцы и оставшийся чеснок в посуду для духовки и поставьте в духовку на 10 мин.
2. Добавьте ножки в посуду, перемешайте и залейте приготовленным соусом. Запекайте в течение 25 мин, добавьте оливки на последние 10 мин.
Подавать с молодым картофелем, обваленным в оливковом масле.
1. Разогрейте духовку до 190гр. Очистите и раздавите 2 дольки чеснока, соедините их с лимонным соком, травами, маслом, солью, и черным перцем. Поместите перцы и оставшийся чеснок в посуду для духовки и поставьте в духовку на 10 мин.
2. Добавьте ножки в посуду, перемешайте и залейте приготовленным соусом. Запекайте в течение 25 мин, добавьте оливки на последние 10 мин.
Подавать с молодым картофелем, обваленным в оливковом масле.