Рецепт: Ризотто с курицей и карри
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
15-20 мин
Калорийность:
4 порции по 400 гр
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст. риса длиннозернистого
2-3 куриных филе
1 пакет замороженных овощей - морковь, горошек, кукуруза, зеленая фасоль, цуккини, перец - в любой пропорции (можно ограничиться одним-двумя ингредиентами)
2 ч. л. смеси пряностей "Santa Maria"
Желтый карри для курицы или аналогичной
8-10 шт. крупных шампиньонов
2-3 крупных зубчика чеснока
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. кипятка 50 мл сливок 35%
1 ст. риса длиннозернистого
2-3 куриных филе
1 пакет замороженных овощей - морковь, горошек, кукуруза, зеленая фасоль, цуккини, перец - в любой пропорции (можно ограничиться одним-двумя ингредиентами)
2 ч. л. смеси пряностей "Santa Maria"
Желтый карри для курицы или аналогичной
8-10 шт. крупных шампиньонов
2-3 крупных зубчика чеснока
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. кипятка 50 мл сливок 35%
Пошаговый рецепт:
1. Нарезать кусочками куриное филе, и обжаривать его в сливочном масле на сильном огне 2-3 мин.
2. Порубить (не давить) чеснок, добавить к мясу, посыпать приправой Карри и продолжать все вместе обжаривать на УМЕРЕННОМ ОГНЕ 2-3 мин.
2. Порезать ломтиками шампиньоны, добавить к мясу.
3. Когда шампиньоны слегка обжарятся -до полуготовности (2-3 мин), всыпать в кастрюлю замороженные овощи (можно не размораживая), все перемешать, посолить 1-1, 5 чайной ложки йодированной соли, закрыть крышкой и слегка потушить. !! Если овощи были не сильно замороженные, то их долго тушить не нужно, достаточно дать им хорошенько прогреться.
4. Когда овощи станут мягкими, всыпать 1 стакан риса, все перемешать, хорошенько прогреть рис, чтобы он был раскаленным, затем влить 2 ст. кипятка, 50 мл сливок, все слегка перемешать, рис разровнять, закрыть крышкой и оставить на МЕДЛЕННОМ ОГНЕ до готовности. Готовность ризотто определяю так. Делаю вилкой дырочку в середине кастрюли. Если на дне примерно 0, 5 см жидкости, то ризотто готово - выключаю газ. Оно должно еще "дойти" на плите при закрытой крышке 5-7 мин. Это блюдо готовится супер быстро, и к тому же недорого, а главное - очень вкусно!
Приятного аппетита!
2. Порубить (не давить) чеснок, добавить к мясу, посыпать приправой Карри и продолжать все вместе обжаривать на УМЕРЕННОМ ОГНЕ 2-3 мин.
2. Порезать ломтиками шампиньоны, добавить к мясу.
3. Когда шампиньоны слегка обжарятся -до полуготовности (2-3 мин), всыпать в кастрюлю замороженные овощи (можно не размораживая), все перемешать, посолить 1-1, 5 чайной ложки йодированной соли, закрыть крышкой и слегка потушить. !! Если овощи были не сильно замороженные, то их долго тушить не нужно, достаточно дать им хорошенько прогреться.
4. Когда овощи станут мягкими, всыпать 1 стакан риса, все перемешать, хорошенько прогреть рис, чтобы он был раскаленным, затем влить 2 ст. кипятка, 50 мл сливок, все слегка перемешать, рис разровнять, закрыть крышкой и оставить на МЕДЛЕННОМ ОГНЕ до готовности. Готовность ризотто определяю так. Делаю вилкой дырочку в середине кастрюли. Если на дне примерно 0, 5 см жидкости, то ризотто готово - выключаю газ. Оно должно еще "дойти" на плите при закрытой крышке 5-7 мин. Это блюдо готовится супер быстро, и к тому же недорого, а главное - очень вкусно!
Приятного аппетита!