Рецепт: Плов чыхыртма

Раздел:
вторые блюда
Кухня:
азербайджанская кухня
Время приготовления:
1-2 часа
Ингредиенты:
Курица, рис, масло топленое, лук репчатый, баклажаны, алыча сушеная шафран, соль, яйца, корица, лимонная кислота.

Пошаговый рецепт:
Курицу обрабатывают, промывают и разрубают на куски, солят и обжаривают в масле на сильно разогретой сковороде.Затем добавляют пассированный лук, лимонную кислоту, корицу, зажаренные кусочками баклажаны и все это заливают взбитыми яйцами.После этого запикают в духовом шкафу. Отдельно из риса готовят плов. При подаче на тарелку кладут горкой рис, часть которого окрашивают настоем шафрана и сбоку кладут готовую чыхыртму, все поливают маслом. Приятного аппитита!