Рецепт: Пироги с курицей и эстрагоном
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
5 мин + 25 мин
Калорийность:
В 1 порции: 860 ккал, 56 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
1х500 гр покупного слоеного теста
1 яйцо, взбить
4 куриных грудки, порезанные на кусочки
1 крупная луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
25 гр муки
150 мл белого вина
150 мл свежего куриного бульона
4 ст л двойных сливок
2 ст л свежего эстрагона
немного свежего лимонного сока, по желанию
1х500 гр покупного слоеного теста
1 яйцо, взбить
4 куриных грудки, порезанные на кусочки
1 крупная луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
25 гр муки
150 мл белого вина
150 мл свежего куриного бульона
4 ст л двойных сливок
2 ст л свежего эстрагона
немного свежего лимонного сока, по желанию
Пошаговый рецепт:
Зимнее, комфортное блюдо, с густым ароматным соусом и хрустящим слоеным тестом.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой. Вырезать 4 кружка, чтобы накрыть сверху 4 формочки для духовки. Смазать маслом и запекать на протвине в течение 20 мин, пока не поднимется и не будет золотистым.
2. Тем временем, нагреть 1 ст л масла в большой сковороде и обжарить курицу со всех сторон. Достать шумовкой и дать всем сокам стечь, сохранив их для соуса. Нагреть оставшееся масло и обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить муку, перемешать и готовить 1-2 мин. Вернуть курицу в кастрюлю, постепенно добавить вино, помешивая, и кипятить 1 мин. Добавить бульон и отложенные соки, кипятить 3-5 мин, чтобы соус загустел.
3. Добавить сливки и эстрагон. Готовить еще несколько минут, пока соус не будет горячим, а курица не прогреется. Приправить по вкусу солью и черным перцем, добавить немного лимонного сока, если используете. Переложить смесь в 4 формочки и поставить на нижнюю полку духовки, пока готовится тесто. Положить сверху крышку из теста и сразу же подавать.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой. Вырезать 4 кружка, чтобы накрыть сверху 4 формочки для духовки. Смазать маслом и запекать на протвине в течение 20 мин, пока не поднимется и не будет золотистым.
2. Тем временем, нагреть 1 ст л масла в большой сковороде и обжарить курицу со всех сторон. Достать шумовкой и дать всем сокам стечь, сохранив их для соуса. Нагреть оставшееся масло и обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить муку, перемешать и готовить 1-2 мин. Вернуть курицу в кастрюлю, постепенно добавить вино, помешивая, и кипятить 1 мин. Добавить бульон и отложенные соки, кипятить 3-5 мин, чтобы соус загустел.
3. Добавить сливки и эстрагон. Готовить еще несколько минут, пока соус не будет горячим, а курица не прогреется. Приправить по вкусу солью и черным перцем, добавить немного лимонного сока, если используете. Переложить смесь в 4 формочки и поставить на нижнюю полку духовки, пока готовится тесто. Положить сверху крышку из теста и сразу же подавать.