Рецепт: Отварной цыпленок с рисом и белым соусом
Раздел:
вторые блюда
Ингредиенты:
1 отварной цыпленок, 1/2 стакана риса, 30 г растительного сала. Для соуса: 1 чайная ложка растительного сала, 1 чайная ложка муки, 1 стакан молока, сок 1/2 лимона, соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Цыпленка нарезать на порции, разогреть на сковороде, подлив 1 стакан подсоленной воды, смешанной с 1 чайной ложкой растительного сала. Сварить рис, заправить его оставшимся растительным салом. Цыпленка с рисом положить на тарелку и залить соусом.
Приготовление соуса. Растительное сало растереть на сковороде с мукой и солью, влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и соединить с лимонным соком.
Приготовление соуса. Растительное сало растереть на сковороде с мукой и солью, влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и соединить с лимонным соком.