Рецепт: Острая курица с арахисом
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
15 мин + 1 час
Калорийность:
В каждой порции: около 385 калорий, 35 г белка, 16 гуглеводов, 21 г жиров (из них 5 г насыщенных), 98 мг холестерина, 765 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ч. ложка молотого тмина
1/4 ч. ложки молотой корицы
4 четвертинки курицы (около 1 кг) без кожи
1 ст. ложка растительного масла
1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
800 г консервированных томатов, сок слить и сохранить, томаты порубить
65 г однородного арахисового масла
15 г свежих листьев кориандра
2 зубчика чеснока
1/2 ч ложки соли
1/4 ч. ложки молотого красного перца
1 ч. ложка молотого тмина
1/4 ч. ложки молотой корицы
4 четвертинки курицы (около 1 кг) без кожи
1 ст. ложка растительного масла
1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
800 г консервированных томатов, сок слить и сохранить, томаты порубить
65 г однородного арахисового масла
15 г свежих листьев кориандра
2 зубчика чеснока
1/2 ч ложки соли
1/4 ч. ложки молотого красного перца
Пошаговый рецепт:
Смешайте тмин и корицу в небольшой посуде; натрите этой смесью курицу. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Выложите курицу и обжарьте. Добавьте лук и жарьте 5 минут. Смешайте в миксере на большой скорости оставленный томатный сок и остальные ингредиенты, чтобы получилось пюре; полейте курицу. Добавьте томаты и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 40 минут или пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным.