Рецепт: Начинка для птицы фруктовая со свининой
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
15 мин + 1 час
Калорийность:
В 1 порции: 310 ккал, 26 г жира, 9 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
25 г сливочного масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
400 г свиного сосисочного фарша
125 кураги, порезанной мелко
1 яйцо, взбить
55 г фисташек, порезанных
1 ч л сушеного тимьяна
1 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого мускатного ореха
1/4 ч л молотой гвоздики
25 г сливочного масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
400 г свиного сосисочного фарша
125 кураги, порезанной мелко
1 яйцо, взбить
55 г фисташек, порезанных
1 ч л сушеного тимьяна
1 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого мускатного ореха
1/4 ч л молотой гвоздики
Пошаговый рецепт:
Сладкая начинка для фарширования птицы.
1. Растопить сливочное масло в кастрюле. Поджарить лук в течение 10 мин. Отставить.
2. Разогреть духовку до 200 гр С. Смешать все другие ингредиенты с остывшим луком. Переложить в смазанную маслом форму для кекса вместимостью 450 г, накрыть фольгой и запекать 50 мин. Снять фольгу и запекать 10 минут до золотистой корочки.
1. Растопить сливочное масло в кастрюле. Поджарить лук в течение 10 мин. Отставить.
2. Разогреть духовку до 200 гр С. Смешать все другие ингредиенты с остывшим луком. Переложить в смазанную маслом форму для кекса вместимостью 450 г, накрыть фольгой и запекать 50 мин. Снять фольгу и запекать 10 минут до золотистой корочки.