Рецепт: Начинка для фаршированного гуся с каштанами
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
французская кухня
Время приготовления:
15 мин + 35 мин
Калорийность:
В 1 шарике: 150 ккалор, 10 гр жиров
Ингредиенты:
На 24 шарика начинки:
25 гр (1 oz) сливочного масла
1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная
10 ягод можжевельника
1 кг (2 lb 4 oz) качественных сосисок, снять оболочку
200 гр готовых очищенных каштанов (в вакуумной упаковке), нарезанных
2 яйца
4 ст л шалфея, порезанного
100 гр (4 oz) свежих хлебных крошек
1/4 ст л душистого перца
25 гр (1 oz) сливочного масла
1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная
10 ягод можжевельника
1 кг (2 lb 4 oz) качественных сосисок, снять оболочку
200 гр готовых очищенных каштанов (в вакуумной упаковке), нарезанных
2 яйца
4 ст л шалфея, порезанного
100 гр (4 oz) свежих хлебных крошек
1/4 ст л душистого перца
Пошаговый рецепт:
Это начинкой фаршируют гуся запеченного по-французски. Рождественский обед во Франции - большое событие с не менее 20 гостями и 8ми блюдами. Традиционно подают гуся без начинки, и напрасно, эта начинка прекрасно подойдет и к гуся и как гарнир.
1. В маленькой кастрюле растопить масло, добавить порезанный лук и ягоды можжевельника. Готовить 5 мин, не давая луку стать коричневым. Снять с огня и дать остыть.
2. Вытащить можжевеловые ягоды, в большой миске перемешать все остальные ингредиенты, приправить солью, перцем и другими специями. Эту начинку можно делать на день заранее и после этого этапа держать в холодильнике до необходимости.
3. Смоченными в воде руками сформировать примерно 24 шарика и запекать в форме вместе с птицей около 35-40 мин.
1. В маленькой кастрюле растопить масло, добавить порезанный лук и ягоды можжевельника. Готовить 5 мин, не давая луку стать коричневым. Снять с огня и дать остыть.
2. Вытащить можжевеловые ягоды, в большой миске перемешать все остальные ингредиенты, приправить солью, перцем и другими специями. Эту начинку можно делать на день заранее и после этого этапа держать в холодильнике до необходимости.
3. Смоченными в воде руками сформировать примерно 24 шарика и запекать в форме вместе с птицей около 35-40 мин.