Рецепт: Мясо в китайском стиле

Раздел:
вторые блюда
Ингредиенты:
На 0,5 гуляша, или индюшачьего филе, или куриного филе - сорт мяса не играет разницы, было бы не жирное.
2 столовых ложки меда,
4 столовых ложки соевого соуса (все равно какой, лучше не острый).
4 столовых ложки лимонного сока. Лимонный сок можно заменить по вкусу уксусом.
2 зубчика чеснока, раздавить.
0,5 десертной ложки тертого имбиря. (имбирь может быть и сушеный, добавлять его надо по вкусу, 0,5 ложки кладу я).

Пошаговый рецепт:
Главное - соблюсти пропорции: на 2 ложки соуса - 2 ложки лимонного сока и 1 ложка меда. Для "особо продвинутых" количество меда можно увеличить до 2-х ложек. Тогда мясо будет достаточно сладким.

Смешать в стеклянной, или керамической посуде мед, соевый соус и лимонный сок. Добавить давленый чеснок и имбирь. По вкусу можно добавлять еще пряности. (Перец, тмин, кориандр). Размешать маринад так, чтобы мед разошелся.

Замариновать куски мяса самое маленькое на 1 час. Можно и больше. Чем больше лежит мясо в маринаде, тем вкуснее становится. Для совершенно не жирных сортов, например, индюшачье филе, я в маринад добавляю пару столовых ложек оливкогого масла. Кто не любит оливковое, его может заменить любым другим без запаха.

В сковороде с толстыми стенками раскаляется масло. Кусочки маринованного мяса по одному кидаются в масло. Когда блюдо почти готово, можно вылить на сковороду маринад и дотушить все вместе. Подавать с овощами и рисом.