Рецепт: Макароны с курицей и эстрагоном

Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
В 1 порции: 560 ккалор, 7 гр жиров
Ингредиенты:
На 3 порции:
250 гр (9 oz) длинной широкой лапши (например, тальятелле)
2 ст л оливкового масла
2 куриные грудки без кожи и костей, порезанных маленькими кусочками
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
140 мл сливок
3-4 ст л свежего порезанного эстрагона
100 гр (4 oz) листьев шпината, обрезать толстые стебли

Пошаговый рецепт:
Курица и эстрагон прекрасно сочетаются в этом быстром блюде для ужина в будний день.

1. Отварить макароны в кипящей воде в течение 8-10 мин по инструкциям на упаковке.

2. Тем временем, нагреть масло и обжарить курицу в течение 4-5 мин, помешивая, до готовности и золотистой корочки. Добавить чеснок, сливки, эстрагон и 3 ст л воды, в которой варятся макароны. Все медленно прогреть.

3. В кипящую воду к макаронам добавить в воду шпинат (он сразу подвянет), слить, перемешать с курицей. Приправить солью и перцем и подавать с дольками лимона (чтобы выдавливать его в тарелку).