Рецепт: Курица запеченная в соусе с кусочками лимона изюмом и кедровыми орехами
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
итальянская кухня
Время приготовления:
15 мин + 45 мин
Калорийность:
В 1 порции: 500 ккалор, 25 гр жиров
Ингредиенты:
На 8 порций:
8 кусков курицы на косточке
3 лимона, 2 из них порезанные на четвертинки
4 ст л оливкового масла
2 ст л кленового сиропа
3 ст л сухого белого вина
150 гр (5 1/2 oz) изюма
несколько веточек свежего розмарина
75 гр (2 3/4 oz) кедровых орешков
2 ст л свежей петрушки
2 ст л свежей петрушки, порезанной
8 кусков курицы на косточке
3 лимона, 2 из них порезанные на четвертинки
4 ст л оливкового масла
2 ст л кленового сиропа
3 ст л сухого белого вина
150 гр (5 1/2 oz) изюма
несколько веточек свежего розмарина
75 гр (2 3/4 oz) кедровых орешков
2 ст л свежей петрушки
2 ст л свежей петрушки, порезанной
Пошаговый рецепт:
Быстрая курица с оригинальным цитрусовым ароматом. Подавайте ее с зеленым салатом.
1. Надрезать курицу ножом и положить в неметаллическую миску.
2. Добавить сок 1 лимона и лимонные дольки. Сверху залить маслом, кленовым сиропом, добавить вино, изюм и розмарин. Приправить. Мариновать на 3 часа.
3. Разогреть духовку до 190 гр С/375 F/Gas 5. Переложить курицу и маринад в глубокую форму для духовки. Запекать 45 мин, добавив орехи в последние 12 мин.
4. Убедитесь, что курица готова, проткнув самую толстую часть и убедившись, что сок течет чистый. Посыпать петрушкой и подавать.
1. Надрезать курицу ножом и положить в неметаллическую миску.
2. Добавить сок 1 лимона и лимонные дольки. Сверху залить маслом, кленовым сиропом, добавить вино, изюм и розмарин. Приправить. Мариновать на 3 часа.
3. Разогреть духовку до 190 гр С/375 F/Gas 5. Переложить курицу и маринад в глубокую форму для духовки. Запекать 45 мин, добавив орехи в последние 12 мин.
4. Убедитесь, что курица готова, проткнув самую толстую часть и убедившись, что сок течет чистый. Посыпать петрушкой и подавать.