Рецепт: Курица запеченная в марокканском стиле целиком
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
10 мин + 2 час 15 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
2 кг курица, выпотрошенная
2 ст л кунжутного масла
2 зубчика чеснока, нарезанные
1 ст л молотой корицы
1 ст л молотого имбиря
1 лимон
2 кг курица, выпотрошенная
2 ст л кунжутного масла
2 зубчика чеснока, нарезанные
1 ст л молотой корицы
1 ст л молотого имбиря
1 лимон
Пошаговый рецепт:
Попробовав это блюдо вы ощутите абсолютно новый мир ароматов и специй. Оригинальная альтернатива обычной запеченной курице.
Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Смешать 2 ст л кунжутного масла с 2 зубчиками чеснока, по 1 ст л молотого имбиря и корицы, немного соли. Натереть специями курицу. Порезать лимон на 4 части и положить внутрь. Запекать курицу около 2х часов до готовности.
Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Смешать 2 ст л кунжутного масла с 2 зубчиками чеснока, по 1 ст л молотого имбиря и корицы, немного соли. Натереть специями курицу. Порезать лимон на 4 части и положить внутрь. Запекать курицу около 2х часов до готовности.