Рецепт: Курица запеченная с травами
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
10 мин + 40 мин
Калорийность:
В каждой порции: около 380 калории, 42 г белка, 1 г углеводов, 22 г жиров (из них 6 г насыщенных), 166 мг холестерина, 520 мг натрия.
Ингредиенты:
2 ст. ложки нарубленного свежего тимьяна или 2 ч. ложки сухого
2 ст. ложки нарубленного свежего розмарина или 2 ч. ложки сухого, измельченного
1 ст. ложка оливкового масла
2 ч. ложки паприки
1 1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложка черного перца крупного помола
2 курицы (1,5 кг каждая), разрезать на 4 части
Веточки свежего тимьяна и розмарина для украшения
блюда
2 ст. ложки нарубленного свежего розмарина или 2 ч. ложки сухого, измельченного
1 ст. ложка оливкового масла
2 ч. ложки паприки
1 1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложка черного перца крупного помола
2 курицы (1,5 кг каждая), разрезать на 4 части
Веточки свежего тимьяна и розмарина для украшения
блюда
Пошаговый рецепт:
1. Нагрейте духовку до 200°С В маленькой миске смешайте тимьян, розмарин, оливковое масло, паприку, соль и перец; натрите четвертинки курицы. Выложите курицу кожей вверх на решетку в большой противень. Жарьте (не переворачивая) 40 минут, пока она не станет золотистой, а вытекающий в месте прокола ножом сок не будет прозрачным.
2. Подавайте горячей или дайте остыть и поставьте в холодильник, чтобы позже подать холодной. Перед подачей на стол разложите курицу на блюде. Между четвертинками курицы воткните веточки тимьяна и розмарина.
2. Подавайте горячей или дайте остыть и поставьте в холодильник, чтобы позже подать холодной. Перед подачей на стол разложите курицу на блюде. Между четвертинками курицы воткните веточки тимьяна и розмарина.