Рецепт: Курица запеченная на гриле с кукурузными оладьями
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
35 мин
Калорийность:
В 1 порции: 504 ккалор, 42 гр белков, 36 гр углеводов, 22 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 куриных грудки без костей,
2 ст л оливкового масла
1/4 ст л сухого чили
1/4 ст л орегано
Для оладьей:
2 яйца
5 ст л молока
масло
85 гр (3 oz) муки
1/2 пекарского порошка
немного тертого мускатного ореха
330 гр банка консервированной кукурузы, слитая
1 ст л свежей петрушки или шнитт-лук
4 куриных грудки без костей,
2 ст л оливкового масла
1/4 ст л сухого чили
1/4 ст л орегано
Для оладьей:
2 яйца
5 ст л молока
масло
85 гр (3 oz) муки
1/2 пекарского порошка
немного тертого мускатного ореха
330 гр банка консервированной кукурузы, слитая
1 ст л свежей петрушки или шнитт-лук
Пошаговый рецепт:
Курицу можно замариновать заранее.
1. Положить курицу на мелкую тарелку и полить оливковым маслом, орегано, чили и приправами по вкусу. Обвалять курицу в маринаде и оставить на 10 мин.
2. Положить курицу на очень горячую сковороду для гриля и обжаривать под грилем по 5 мин с каждой стороны.
3. Для кукурузных оладьей взбить масло и яйца, добавить муку, пекарский порошок, мускат и 1/2 ст л соли, влить жидкие ингредиенты и взбивать до однородной массы. Добавить кукурузу и петрушку. Разогреть масло в сковороде, ложкой выкладывать тесто на сковороду и обжаривать с каждой стороны по 1-2 мин до золотистого цвета.
Подавать горячими с курицей и томатным соусом.
1. Положить курицу на мелкую тарелку и полить оливковым маслом, орегано, чили и приправами по вкусу. Обвалять курицу в маринаде и оставить на 10 мин.
2. Положить курицу на очень горячую сковороду для гриля и обжаривать под грилем по 5 мин с каждой стороны.
3. Для кукурузных оладьей взбить масло и яйца, добавить муку, пекарский порошок, мускат и 1/2 ст л соли, влить жидкие ингредиенты и взбивать до однородной массы. Добавить кукурузу и петрушку. Разогреть масло в сковороде, ложкой выкладывать тесто на сковороду и обжаривать с каждой стороны по 1-2 мин до золотистого цвета.
Подавать горячими с курицей и томатным соусом.