Рецепт: Курица в стиле тандури
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
10 мин + 30 мин
Калорийность:
В каждой порции: около 210 калорий, 36 г белка, 5 г углеводов, 5 г жиров (из них 1 г насыщенных), 94 мг холестерина, 375 мг натрия.
Ингредиенты:
На 6 порций:
225 г обычного йогурта
маленькой луковицы, мелко нарубить
2 ст. ложки свежего сока лайма
1 ст. ложка мелко нарубленного очищенного свежего имбиря
1 ст. ложка паприки
1 ч. ложка молотого тмина
1 ч. ложка молотого кориандра
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого красного перца
Щепотка молотой гвоздики
6 куриных грудок (около 1,3 кг) без кожи
Дольки лайма для украшения блюда
Отварной рис басмати (по желанию)
225 г обычного йогурта
маленькой луковицы, мелко нарубить
2 ст. ложки свежего сока лайма
1 ст. ложка мелко нарубленного очищенного свежего имбиря
1 ст. ложка паприки
1 ч. ложка молотого тмина
1 ч. ложка молотого кориандра
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого красного перца
Щепотка молотой гвоздики
6 куриных грудок (около 1,3 кг) без кожи
Дольки лайма для украшения блюда
Отварной рис басмати (по желанию)
Пошаговый рецепт:
1. Смешайте все ингредиенты, за исключением курицы, долек лайма и риса, в миксере на самой высокой скорости или в кухонном комбайне с ножом-насадкой до однородной массы. Положите курицу в емкость с йогуртовым маринадом и тщательно перемешайте. Маринуйте в холодильнике не менее 30 минут.
2. Нагрейте духовку до 230°С Выложите курицу на решетку в средний противень. Половиной оставшегося маринада полейте курицу сверху (остальной маринад вылейте). Жарьте 30 минут, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не будет прозрачным. Украсьте лаймом. При желании подавайте с рисом басмати.
2. Нагрейте духовку до 230°С Выложите курицу на решетку в средний противень. Половиной оставшегося маринада полейте курицу сверху (остальной маринад вылейте). Жарьте 30 минут, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не будет прозрачным. Украсьте лаймом. При желании подавайте с рисом басмати.