Рецепт: Курица в соусе тикка масала

Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
5 мин + 20 мин
Калорийность:
В 1 порции: 470 ккал, 33 г жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
500 г греческого йогурта
6 ст л пасты Тикка
3 курины грудки, порезнаные кубиками
50 г сливочного масла
2 репчатые луковицы, порезанные
50 г молотого миндаля
200 мл куриного бульона
для украшения: свежая кинза (кориандр), хлеб наан, релиш

Пошаговый рецепт:
Восхитительное сочетание йогурта и специй, и так просто делается.

1. Смешать 300 г йогурта и 3 ст л пасты тикка. Добавить курицу, порезанную кубиками. ПОложить на противень и запечь под грилем 15 минут, перевернув один раз до готовности.

2. Тем временем, нагреть 50 г сливочного масла в сковороде и обжарить 2 порезанные луковицы в течение 10 минут до мягкости. Добавить 50 г молотого миндаля и 3 ст л пасты тикка. Готовить 5 минут. Добавить 200 мл куриного бульона и еще 200 г йогурта. Добавить курицу, прогреть.

Украсить порезанным кориандром и подавать с теплыми лепешками наан и релишем из красного лука и помидоров.

Гарнир

Подавайте карри со 150 г риса басмати (сырой вес), отваренного с 1 ч л куркумы, 50 г консервированного кремового кокоса и 5 стручками кардамона.