Рецепт: Курица в соусе корма
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
10 мин + 35 мин
Калорийность:
В 1 порции: 240 ккалор, 9 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
4х140 гр куриные грудки без кожи и косточки
150 гр низкокалорийного йогурта
4 ст л корма-пасты
4 ст л белого вина
2 луковицу, тонко порезанные
250 мл куриного бульона
1 палочка корицы
4х140 гр куриные грудки без кожи и косточки
150 гр низкокалорийного йогурта
4 ст л корма-пасты
4 ст л белого вина
2 луковицу, тонко порезанные
250 мл куриного бульона
1 палочка корицы
Пошаговый рецепт:
Подавайте это восточное блюдо с длиннозернистым и диким рисом или с лепешками чапати.
1. Срезать жир с куриных грудок, порезать на 5 см кусочки.
2. В миске смешать йогурт и пасту "корма". Перемешать кусочки курицы и обвалять в соусе. Оставить мариноваться на 2 часа или дольше, если возможно.
3. Нагреть масло в непригораемой сковороде. Добавить вино и лук, накрыть, готовить 10-12 мин до мягкости, помешивая иногда.
4. Увеличить огонь. Добавить курицу и маринад, готовить 5 мин. Постепенно влить бульон, добавить корицу. Довести до кипения, тушить 15-20 мин до готовности курицы, затем приправить.
На заметку:
1. Срезать жир с куриных грудок, порезать на 5 см кусочки.
2. В миске смешать йогурт и пасту "корма". Перемешать кусочки курицы и обвалять в соусе. Оставить мариноваться на 2 часа или дольше, если возможно.
3. Нагреть масло в непригораемой сковороде. Добавить вино и лук, накрыть, готовить 10-12 мин до мягкости, помешивая иногда.
4. Увеличить огонь. Добавить курицу и маринад, готовить 5 мин. Постепенно влить бульон, добавить корицу. Довести до кипения, тушить 15-20 мин до готовности курицы, затем приправить.
На заметку:
- Попробуйте протушить лук в вине или бульоне - просто накройте крышкой и дайте луку протушиться в собственном соку.
- Перед готовкой всегда снимайте кожу с курицы - кожа самой маленькой куриной грудки содержит 22 гр жира.