Рецепт: Курица в горшочке по-деревенски
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
20 мин + 1 час
Калорийность:
В каждой порции: около 400 калорий, 44 г белка, 22 г углеводов, 16 г жиров (из них 4 г насыщенных), 131 иг холестерина, 935 мг натрия.
Ингредиенты:
На 8 порций:
2 ст. ложки плюс
1 ч. ложка растительного масла
2 курицы (около 1,3 кг), каждую разрезать на 8 частей и удалить кожу
2 средние луковицы, нарезать
1 большое яблоко сорта "Гранни Смит", очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками
1 крупный зеленый перец без сердцевины и семян, нарезать кубиками
3 крупных зубчика чеснока, мелко порезать
1 ст. ложка натертого очищенного свежего имбиря
3 ст. ложки порошка карри
1/4 ч. ложки молотого тмина
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки черного перца грубого помола
800 г консервированных томатов
1 ст. ложка томата-пюре 400 мл куриного бульона 75 г изюма без зерен
2 ст. ложки плюс
1 ч. ложка растительного масла
2 курицы (около 1,3 кг), каждую разрезать на 8 частей и удалить кожу
2 средние луковицы, нарезать
1 большое яблоко сорта "Гранни Смит", очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками
1 крупный зеленый перец без сердцевины и семян, нарезать кубиками
3 крупных зубчика чеснока, мелко порезать
1 ст. ложка натертого очищенного свежего имбиря
3 ст. ложки порошка карри
1/4 ч. ложки молотого тмина
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки черного перца грубого помола
800 г консервированных томатов
1 ст. ложка томата-пюре 400 мл куриного бульона 75 г изюма без зерен
Пошаговый рецепт:
1. Нагрейте духовку до 180°С Разогрейте на среднем огне 2 ст. ложки масла в восьмилитровой огнеупорной кастрюле. Партиями выкладывайте курицу и обжаривайте; переложите в миску. Добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 ч. ложку масла. Выложите лук и следующие 4 ингредиента и жарьте, часто помешивая, 2 минуты. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 5 минут.
2. Добавьте порошок карри и тмин, тушите 1 минуту Добавьте оставшиеся ингредиенты. Снова выложите курицу в кастрюлю и на сильном огне доведите до кипения. Кипятить 1 минуту. Накройте и запекайте 1 час, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным.
2. Добавьте порошок карри и тмин, тушите 1 минуту Добавьте оставшиеся ингредиенты. Снова выложите курицу в кастрюлю и на сильном огне доведите до кипения. Кипятить 1 минуту. Накройте и запекайте 1 час, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным.