Рецепт: Курица в чипсах
Раздел:
вторые блюда
Ингредиенты:
окорочка (лучше бёдрышки, там больше мяса, но можно и голень, так получаеться красивее) 1 кг.
чипсы 45 г. (лучше брать те что производят из нарезаной картошки чем те что из картофельного пюре) с паприкой
2 яйца средних размеров
1 большой лимон или 2 маленьких перца (молотый красный сладкий перец)
соль, перец, по вкусу
чипсы 45 г. (лучше брать те что производят из нарезаной картошки чем те что из картофельного пюре) с паприкой
2 яйца средних размеров
1 большой лимон или 2 маленьких перца (молотый красный сладкий перец)
соль, перец, по вкусу
Пошаговый рецепт:
Выжать сок из лимона и полить им курицу, лимонный сок можно заменить лимонной кислотой разбавив её в воде но необходимо тогда в воду добавить соль и на вкус эта смесь должна быть кислой но не горькой. Заменять сок лимона уксусом не советую, тогда мясо становиться жестким. оставить на 30-40 мин. В зависимости от кусочков.
Чипсы помять очень мелко, чем мельче тем вкуснее, и добавить в них паприку, можно не бояться переборщить перец этот сладкий. При выборе чипсов отдать предпочтение тем, которые или с паприкой или вообще без вкусовых добавок.
Взбить яйца, как на омлет, добавить в них соль и перец по вкусу. Каждый кусочек курицы макаем в яйцо а затем обваливаем в чипсах. Выпекаем в духовке от 20 до 40 мин. в зависимости от размеров кусочков курицы.
Лучше выпекать не на противне а на решетке, если есть такая возможность, но и на противене получается довольно неплохо. Главное не переборщить в ингредиентах - тут действует правило "що занадто то не добре".
Чипсы помять очень мелко, чем мельче тем вкуснее, и добавить в них паприку, можно не бояться переборщить перец этот сладкий. При выборе чипсов отдать предпочтение тем, которые или с паприкой или вообще без вкусовых добавок.
Взбить яйца, как на омлет, добавить в них соль и перец по вкусу. Каждый кусочек курицы макаем в яйцо а затем обваливаем в чипсах. Выпекаем в духовке от 20 до 40 мин. в зависимости от размеров кусочков курицы.
Лучше выпекать не на противне а на решетке, если есть такая возможность, но и на противене получается довольно неплохо. Главное не переборщить в ингредиентах - тут действует правило "що занадто то не добре".