Рецепт: Курица с зирой и лимоном
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
В 1 порции: 469 ккал, 44 г белка, 23 г жира, из которых 3 г насыщенного, 24 г углеводов, сахара 1.3 г, соли 0.91 г
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 куриные грудки без кожи и костей
1 лимон
1 ч л молотой зиры
3 ст л оливкового масла
3 ст л порезанной свежей петрушки
4 пера зеленого лука, мелко порезанных
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1 ч л папарики
400 г консервированного турецкого гороха (нута), слить
1/2 ч л сахара
2 куриные грудки без кожи и костей
1 лимон
1 ч л молотой зиры
3 ст л оливкового масла
3 ст л порезанной свежей петрушки
4 пера зеленого лука, мелко порезанных
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1 ч л папарики
400 г консервированного турецкого гороха (нута), слить
1/2 ч л сахара
Пошаговый рецепт:
В этом блюде полно железа, витамина С и фолиевой кислоты.
1. Распластать курицу между двумя листами пищевой пленки с помощью скалки. Порезать лимон пополам, натереть цедру и выдавить сок из одной половины, затем порезать вторую половину на дольки. На плоском блюде смешать лимонный сок с зирой, 1 ст л масла, приправвами и обвалять в смеси курицу.
2. В сковороде на довольно большом огне обжарить курицу в 1 ст л масла в течение 2-3 минут с каждой стороны, посыпав порезанной петрушкой при готовности. В другой сковороде обжарить лук, чеснок и паприку в остатках масла. Добавить нут, лимонную цедру и петрушку и слегка прогреть.
3. Добавить смесь с лимонным соком и 2-3 ст л водт и сахара в сковороду с курицей и дать закипеть. Подавать курицу с соками и с нутом и зеленым салатом. Подавать с дольками лимона, чтобы каждый выдавливал сок в тарелку.
1. Распластать курицу между двумя листами пищевой пленки с помощью скалки. Порезать лимон пополам, натереть цедру и выдавить сок из одной половины, затем порезать вторую половину на дольки. На плоском блюде смешать лимонный сок с зирой, 1 ст л масла, приправвами и обвалять в смеси курицу.
2. В сковороде на довольно большом огне обжарить курицу в 1 ст л масла в течение 2-3 минут с каждой стороны, посыпав порезанной петрушкой при готовности. В другой сковороде обжарить лук, чеснок и паприку в остатках масла. Добавить нут, лимонную цедру и петрушку и слегка прогреть.
3. Добавить смесь с лимонным соком и 2-3 ст л водт и сахара в сковороду с курицей и дать закипеть. Подавать курицу с соками и с нутом и зеленым салатом. Подавать с дольками лимона, чтобы каждый выдавливал сок в тарелку.